Landesmeisterschaften der Mid Amateure und der Senioren

Am vergangenen Wochenende fanden am GC Linz St Florian die Landesmeisterschaften der Mid Amateure und der Senioren statt. Das Turnier war zugleich auch Ranglisten Turnier des ÖGV. Es zeigte sich wieder einmal, dass unser wunderschöner Golfplatz ein Magnet für Spielerinnen und Spieler aus ganz Österreich ist. 127 Spielerinnen und Spieler aus 52 Golfclubs kämpften bei teilweise unerbittlicher Hitze um die Medaillen und Ranglistenpunkte. Bei den Mid Amateurinnen konnte Cristina Gugler vom GC Linz einen ungefährdeten Sieg mit Runden von 72 und 73 Schlägen vor den ebenfalls vom GC Linz kommenden Steffi Hörmann (82 und 77 Schläge) und Lena Toljan (90 und 88 Schläge) landen. Cristina Gugler gewann mit dieser Leistung auch das Ranglistenturnier der Mid Amateurinnen.

Auch das Podest bei den Mid Amateuren wurde von Spielern des GC Linz besetzt. Hier war die Entscheidung spannender. Der nach dem ersten Tag noch führende Mathias Schmidt (71 und 74 Schläge) wurde am zweiten Tag noch von Mario Biber (72 und 70 Schläge) abgefangen, der sich mit seiner 70er Runde am zweiten Tag den Landesmeistertitel sicherte. Das Podest wurde von Marco Bichler (76 und 74 Schläge) komplettiert. Mario Biber und Mathias Schmidt belegten mit ihren Leistungen auch die ersten zwei Plätze beim Ranglistenturnier.

Bei den Senioren belegten Paul Fuchs (82 und 76 Schläge) und David Krizek (78 und 80 Schläge) den gemeinsamen zweiten Platz. Landesmeister wurde Manfred Danninger vom GC Sterngartl mit 75 und 77 Schlägen.

Wir gratulieren allen Medaillen Gewinnern.

Die vollständigen Ergebnisse können hier nachgelesen werden.
Vielen Dank auch an unser Team im Clubsekretariat, Greenkeeper, Marshalls und Restaurant. Auch hier wurde eine großartige Leistung abgeliefert 😉

Nationale offene Meisterschaften

Von 17.06.2021 bis 21.06.2021 fanden im GC Gut Altentann die Nationalen offenen Meisterschaften inkl. der österreichischen Staatsmeisterschaften statt. Der GC Linz war mit  Lukas Staybl, Christoph Bleier und Valerian Kaiser vertreten. Es wurde Zählwettspiel über 4 Runden gespielt, wobei nach zwei Runden ein erster CUT von 90 Spielern und schlaggleich und nach drei Runden ein Cut der besten 57 Spielern gemacht wurde. Lukas Staybl schaffte mit Runden von 79 und 80 Schlägen der ersten Cut. Eine folgende 81 reichte leider nicht um sich für die letzte Runde zu qualifizieren.

Christoph Bleier spielte in der ersten Runde leider eine 80. Mit den darauffolgenden Runden von 67 und 71 Schlägen blieben Hoffnungen vielleicht doch noch einen Podestplatz zu erlangen. Leider erwischte Christoph am letzten Spieltag einen rabenschwarzen Tag und büßte mit einer Runde von 82 Sachlägen einige Plätze ein und wurde in der Gesamtwertung (Pros und Amateure) geteilter 28. In der Amateurwertung belegte er den geteilten 14 Rang.

Das beste Ergebnis für den GC Linz erspielte unsere Nachwuchshoffnung Valerian Kaiser. Er spielte über das gesamte Wochenende konstant im Spitzenfeld mit und belegte mit Runden von 72, 75, 72 und 73 Schlägen am Ende in der Gesamtwertung den 17. Platz und in der Amateurwertung den ausgezeichneten 5. Platz. Herzliche Gratulation!